Home Israeli Prog

PostHeaderIcon Sussita

Israeli Prog > Sussita

Годы: 2002 - 2013?
Стиль: Groove Israeli, Hanaan rock, Folk Prog

Дискография

2005 - Sussita

Состав

Meiron Egger (מירון אגר) - lead vocal, harmonica, recorders
Naama Shalev (נעמה שלו) - flute, vocal
Nadav Vikinsky (נדב ויקינסקי) - keyboards. accordion, vocals
Ron Yona (רון יונה) - guitars, vocals
Dan Carpman (דן קרפמן) - bass, vocals (Egrol, Symposion)
Gil Idan (גיל אידן) - drums, percussion (Egrol, Ha-Arnav Ha-Lavan)

Обзор

Компиляция (источники указаны ниже)

Meiron Egger (солист и основной автор) в 2002 со школьными друзьями собрал группу Суссита, продолжающую традиции израильского прогрессива 70-ых. (Позже несколько членов группы засветились в Eggroll). Подобно Шем Тову Леви и Шломо Грониху - они уделяли основное внимание поэзии и добавляли к симфо-прог основе ближневосточные элементы. Название группы переводится как "лошадка", так же назывался один из немногих автомобилей, полностью производимых в Израиле - его можно видеть на обложке альбома, это название ассоциируется у израильтян с ранними и простыми временами становления израильского общества. Прослеживается и аналогия с ранними и простыми временами израильского прогрессива, самые яркие образцы которого и происходят из 70-ых. Звучание Сусситы напоминает об этом - флейта в первую очередь ориентирована на Шем Тов Леви, а не на Яна Андерсена; гитара - Данни Сандерсон, а потом только Роберт Фрипп, Вокал напоминает Матти Каспи. Группа затерялась в раю Кцат Ахерет, причем это не усилия а органичное звучание. Тот же юмор, те же темы, та же атмосфера. Группа назвала свой стиль, как Ханаанский рок и пыталась максимально отдалиться от стандратов современного прогрессивного рока. Дебютный альбом 2005 года - ретро-юмор с явным направлением к Земле Израиля - древней и прекрасной, фокусировался на духе израильского рока периода после Войны Судного дня. О ниx писали: "одной ногой в прогрессиве, а другой - в Иегудейской пустыне". В 2007 группа начала выступления с новыми песнями перед началом работы над так и не вышедшим вторым альбомом, планировавшимся на середину 2008, и снова исчезла. В 2012 они обьявляли поиск басиста и клавишника, и вскоре завявили двоих: басиста Авраама Кушнира (Medjool) и клавишника Ури Декеля. С тех пор ничего не слышно.

Песни, написанные для второго альбома

Ссылки и источники

На иврите
передача об автомобиле Суссита
блог earplugs
Фотоальбом от 8 ноября 2013
Фотоальбом от 20 мая 2012, на концерте памяти Арика Хайата
Фотоальбом от 11 января 2010
В телепрограмме "У Лондона и Киршенбаума"

Купить
Ebay
Musea Records


Contact - This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Last Updated (Wednesday, 23 September 2015 16:46)

 
Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)
Search!
Shoutbox
Latest Message: 7 years, 10 months ago
  • pr0gger : И ещё важное! Когда зарегился - бараузер выдаёт ошибку! Но это ложная ошибка, нужно всего лишь ОБНОВИТЬ окно - и ты увидишь себя зарегенным...

Only registered users are allowed to post

Who's Online
We have 12 guests online