Home Notes & Essays from Users Album review: Living Force - s/t (1977, Atlantic)

PostHeaderIcon Album review: Living Force - s/t (1977, Atlantic)

Абсолютно чумовой коллектив из Новой Зеландии. В своей музыке он соединил магию латино-рока аля Santana, энергию прогрессива и кришнаитские песнопения. Для своего времени это была своего рода "супергруппа", ведомая двумя известными новозеландскими гитаристами Харви Манном и Эдди Хансеном из групп Space Farm и Ticket соответственно. В этой команде они собирались, наконец, освободиться от употребления галлюциногенных препаратов и посвятить себя изучению кришнаизма. По музыки они очень напоминают мне своих географических соседей, еще одну шедевральную группу Pirana: такой же забойный "Хаммонд" орган, красивейший вокал, латино-ритмы, конги и перкуссия в избытке, сильнейшие мелодии и кришнаитские хоры. Лучшая вещь на альбоме, Changes, также представлена на переиздании в виде концертного бонуса и в полной мере отражает, как феноменально группа играла на концерте. Это концертное исполнение я, например, готов слушать вечно, настолько оно меня заряжает энергией. Как рассказывают, члены группы на концертах пускались в долгие импровизации, превышавшие порой 30 минут, и на концерте в Окленде им даже отрубили электричество, когда они не хотели уходить со сцены, с головой погрузившись в продолжительный джем. Изумительные музыканты и изумительный диск. А концертный вариант Changes моя любовь навек!

ELPfan

 
Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)
Search!
Shoutbox
Latest Message: 7 years, 9 months ago
  • pr0gger : И ещё важное! Когда зарегился - бараузер выдаёт ошибку! Но это ложная ошибка, нужно всего лишь ОБНОВИТЬ окно - и ты увидишь себя зарегенным...

Only registered users are allowed to post

Who's Online
We have 13 guests online