Home Notes & Essays from Users Album review: Stallion - The Hard Life (1975-76 - 2007, Lightning Tree)

PostHeaderIcon Album review: Stallion - The Hard Life (1975-76 - 2007, Lightning Tree)

Группа Stallion успешно существовала в Великобритании во второй половине 70-х, много выступала с концертами (в частности, на известных фестивалях в Виндзоре и Ридинге), однако представить альбом собственной музыки в то время так и не смогла, и он появился на свет только в 2007 году благодаря стараниям фирмы Lightning Tree. Студийные записи середины 70-х здесь перемежаются с концертными композициями, однако качество звука всегда на высоте. Слушая эту группу, поражаешься, сколько хороших команд играло в те времена - в священную пору для рок-музыки. Группа играла классический прогрессив-рок, энергичный и довольно сложный, с классными синтезаторными ходами, сильным вокалом и гитарными запилами. Мелодичные решения группы всегда великолепны, есть определенные намеки на протопрог типа Beggars' Opera и Fruupp. Группа берет свое необычайной энергетикой и чуть-чуть приближается даже к хард-прогу (например, трек The Hard Life по-настоящему "цепляет"). Кое-где слышна даже толика панк-рока (все-таки времена были уже слегка не те), но это остается всего лишь маленьким неприятным воспоминанием о приближающихся бедах. Стоящая вещь, ничем не уступающая мастерам жанра. Рекомендуется любителям хорошей музыки!!

ELPfan

Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)