Home Israeli Prog

PostHeaderIcon Duvdevan

Israeli Prog > Duvdevan

Годы: 1979 - 1980, 2002, 2009
Стиль: progressive, fusion

Дискография

2009 - Duvdevan

Состав

Оригинальный состав - Иерусалим, 1979
Yves Touati - keyb., vocal
Danny Tiberin - violin
Arnon Palti - bass
Eyal Taubenhouse - guitars
Rony Holan - drums

Состав 2009 года
Danny Tiberin - violin
Arnon Palti - bass
Rony Holan - drums
Uri Winshtock - keyb
Ashael Ben-Zruia - guitar

 

Другие страницы

перевод интервью в программе Асафа Каплана "Шахерезада", 106FM, 19.10.09

Обзор

(6) - Весна 1979, Эйн Керем (район Иерусалима). Почти каждый вечер Ив Тоати во дворе своего дома принимает гостей - местных музыкантов и друзей, угощая их кафе и особо качественным гашишем из Ливана, на сленге называемом Дувдеван (Вишня). Среди присутствующих - Йехуд Манор (поэт, позже ставший ключевой фигурой в израильской музыке и культуре), Янкеле Розенблат (имя которого фигурирует на многих альбомах израильского рока того времени в качестве автора), скрипач Дани Тиберин, Рони Холан и Эйяль Таубенхауз. В марте четверо друзей начали репетировать программу из песен Манора и Тоати и выступать перед узким кругом слушателей.

(1) - Группа образована в Иерусалиме Ивом Тоати, родившимся в Марокко, музыкантом, занимавшемся также журналистикой и кино, выросшим во Франции и в середине 70-ых в возрасте 25 лет приехавшим в Израиль. Вскоре после приезда он записал написанную им песню на слова Ицхака Гинзбурга "Сан Себастьян", ставшую шлягером в передачах радио Решет Гимел. В 1979 он создал группу в составе - скрипач Danny Tiberin (24 года), гитарист Eyal Taubenhouse (24 года), басист Arnon Palti (25 лет) и ударник Rony Holan (22 года). Летом 1979 группа участвовала в нашумевшем цикле концертов с Гари Экштейном и его группой Осень (Став) (3). В начале 1980 они выступали в маленьких Иерусалимских клубах в совместных концертах с Ган Эден и Шломо Мизрахи с его Электрической сценой. Было и несколько выступлений на больших сценах - в саду Сакер, кампусе университета и в "Народном доме" (Байт а-Ам), которые пользовались не меньшим успехом. Тогда же они записали инструментальную пьесу - заставку для радио программы "Хорошие вещи с Шамирой Инбер" на радио "Голос Израиля", эта пьеса - Ben Gurion Airport, была единственной, вышедшей на диске спустя 16 лет, на сборном альбоме, выпущенном фирмой "Таклит Хайфа". В конце 1980 прозвучала по радио еще одна песня группы "Видел любимую" (Раити эт а-Охевет), написанную на слова Орли Морг Ивом Тоати, она вошла в сборный диск вышедший в 1981 на CBS Israel, но оригинальный состав в это время уже распался. После этого Тоати и Тиберин время от времени снова собирали группу для выступлений и записей. Вскоре группа распалась, Палти и Холан уехали учиться музыке в Штаты, Тиберин уехал в Канаду. Коммерческий потенциал группы, игравшей сложную инструментальную музыку в 90 ые годы был минимальным, а стоимость выпуска альбома велика, и в то время полноценный альбом так и не был записан.

В 1983 Тоати, как сольный певец, записал написанную им песню на слова Ханы Гольдберг - "Белый корабль" (Ония Лавана), продюсером был Мени Бегер. В 1985 Дувдеван был собран вновь, к Тоати и Тиберину присоединился Shuki Shalev (гитара, бас, вокал). Ударника не было - использовалась drum-машина. Этот состав выпустил на "Хед Арци" запись радио-передач, на котором были 2 песни Тоати на слова Орли Морг - "Где ты этой ночью" (Эйфо ат ба лайла) и "Она стоит на своем" (Вэ хи ба шела). В записи вокала учавствовал Лиор Табат, и как обычно у них это было начало записи альбома, который так и не вышел.

В 1989 Тоати, после распада группы уехавший во Францию, вернулся, чтобы снова жить в Эйн Керем (8). Он начал выступать в Иерусалиме в маленьких клубах с составом под названием "Ив Тоати и друзья", в котором кроме прочих появлялись Тиберин и Мени Бегер, он также планировал с Бегером создание состава Gandov, собранного из бывших членов Duvdevan и Gan Eden. Из этого ничего не вышло, кроме совместного написания нескольких песен, среди которых была "песня интифады". Тиберин и Бегер не сошлись во взгядах - идеалом Дани были Weather Report и McLaughlin, Бегер был приверженцем более традиционного рока.Тогда Тоати решил паралельно работать с двумя составами, в первом по возможности собирались оригинальные члены группы, во втором - Мени Бегер, Yair Michael (guitar), Dudi Nizri (dr), Miki Gal (bass). После выступлений Тоати начались разговоры о возрождении группы с ним, Тибериным, гитаристом Йоси Леви и певцом Мики Майерсом, но в результате только была записана еще одна сольная песня Тоати, написанная им, с продюссированием гитаристи Ильи Лишинского - "Малыш" (Ктантан) на слова Орли Мораг.

(7) - В 2002 группа снова собралась вместе в студии для записи альбома. Все оригинальные участники встретились и за два дня записали основу альбома - большинство их старых пьес в обновленных арранжировках, с полностью сохраненным духом начала 80-ых, несмотря на использование более cовременного цифрового оборудования. Арнон Пальти был инициатором и двигателем проекта, он изменил некоторые тексты песен, он же позже добавлял некоторые части партии клавишных, которые Ив, уже плохо себя чувствующий, играть не мог. Выпуск альбома занял больше времени, чем ожидалось, не только из за финансовых проблем, но и из за проблем со здоровьем двоих музыкантов, выпуск альбома постоянно откладывался, Палти смог завершить проект только в 2009, и альбом продавался на первом совместном шоу в новом веке, 19 октября 2009 в клубе Тмуна, причем только трое из первого состава смогли выйти на сцену, двоих заменили молодые музыканты. Концерт передавался в живом эфире на радиостанции Решет Гимел, в этот же день группа была приглашена в программу Шахрезада Асафа Каплана на радио Голос Кампуса. На следующий день Ив Тоати умер в Париже, в 58 лет. Он успел услышать концерт в живой трансляции по интернету и сказал, что это был один из самых счастливых моментов в его жизни.

(2) - Нет никакой связи между названием группы и специального подразделения, созданного в армии в 1986, наоборот - это сленговое название определенного вида гашиша...

(4) - В новостях сайта walla 16 октября 2009 было опубликовано короткое интервью доктора Арнона Пальти, в котором он сказал "Мы должны были замкнуть круг, и это была хорошая возможность сделать это, даже спустя столь длительное время", на этой же странице размещен клип с записью песни "Рок правительства" (Рок а-Мемшала). Дочь Арнона Палти, 13 летняя Мэй, учавствовала в обновленной записи этого клипа (Backround voices). В этой же заметке сообщается, что Тамира Ярдени была директором ансамбля в начале их пути

(5) - В коротком интервью ynet ударник Рони Холан сказал, в частности "Мы счастливы, что, пусть с опозданием, но наша музыка записана оригинальными музыкантами, это не просто временное возвращение - мы хотим продолжать работать вместе", на той же странице помещен клип самой известной их пьесы

(Гил Кетч) - Во Франции Touati записал альбом с Магмой для лейбла Futura, оставшийся неизданным.

Ссылки и источники


Danny Tiberin solo highlights
Duvdevan - Ben gurion airport re-union 2009
Duvdevan - Shuki Shalev, Dani Tiberin, Eli Tubul

на английском
Страница группы - myspace.com
Страница группы - facebook

на иврите
(1) - Энциклопедия Mooma
(2) - Страница с биографией на сайте Ури Брейтмана
(3) - Страница на сайте клуба Тмуна
(4) - Duvdevan возвращается к "року правительства"
(5) - "Крем на вишне"
(6) - "Крем на вишне"
(7) - программа Шахрезада Асафа Каплана на радио Голос Кампуса 19 октября 2009 - скачать файл, слушать on-line
(8) - Расцвет вишни
Хранители вишни (Тоатти в клубе Паргод)


Отдельные треки в радиопередаче Асафа Каплана "Шахрезада" (станция "Голос Кампуса" 106FM)
1:48'46.34 - 1:55'57.78 (7'11.44) - "Duvdevan" - Скачать файл с радиопередачей
1'29.60 - 7'01.48 (5'31.88) - "Ben Gurion Airport" - Скачать файл с радиопередачей
53'00.34 - 1:00'00.02 (6'59.68) - "Rock A Memshala" - Скачать файл с радиопередачей
54'36.36 - 59'59.98 (5'23.63) - "free circues" - Скачать файл с радиопередачей
1"27 (1"56 - 8"09) - "Hamsin" - Скачать файл с радиопередачей
1'36.37 - 9'17.98 (7'41.61) - "Hamsin" - Скачать файл с радиопередачей

Last Updated (Thursday, 13 October 2011 04:37)

 
Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)
Search!
Shoutbox
Latest Message: 7 years, 10 months ago
  • pr0gger : И ещё важное! Когда зарегился - бараузер выдаёт ошибку! Но это ложная ошибка, нужно всего лишь ОБНОВИТЬ окно - и ты увидишь себя зарегенным...

Only registered users are allowed to post

Who's Online
We have 16 guests online