Home Israeli Prog

PostHeaderIcon Eggroll

Israeli Prog > Eggroll

Годы: 2001 - current
Стиль: Progressive

 

Discography

2004 - Live Progressive Act (DVD)
2006 - Fairytale
2008 - EP (web release)
2009 - Live and Unreleased (web release)

Personel

Lior Seker - frontman, lead vocalist and guitar
Lior Talmor - keyboards
Sagie Ichiel - Guitar, Backing Vocals
Dan Carpman (member of Sympozion), appears as Dan Karpman in the DVD cover - Bass Guitar, Vocals, Backing Vocals
Naama Shalev - Flute, Backing Vocals \ позже Niki - Violin
Gil 'Eggroll' Idan (member of SUSSITA) - in drums.

 

Review

перевод интервью в программе Асафа Каплана "Шахерезада", 106FM, 18.02.2008

Группа больших и впечатляющих шоу в тысячных залах. Их музыка представляет собой сочетание между прогрессивом - сложным, пространным, грандиозным и между чем-то личным, акустическим, как бы singer-songwriter в понимании таких людей, как Нил Янг и Ник Дрейк. Исполнительский уровень очень высок и уже в период каверов приближался к оригиналам, причем сложные композиции в их исполнении воспринимаются очень просто. Возможно, их успешные туры по стране с каверами послужили катализатором длившегося несколько лет расцвета локальной прог сцены в начале нового века.

Группа была создана в шутку, в 2001 году, когда одноклассники из старшего класса школы собрались на вечеринку, организованную Гилем Иданом (по прозвищу Эггролл), но всерьез они занялись музыкой только через три года, после возвращения из армии. Сначала они исполняли только каверы динозавров прогрессива, причем голос Лиора Секера cовершенно не походил на Питера Габриэля, что оставляло впечатление оригинальной версии. В репертуаре были лучшие хиты King Crimson, Pink Floud, Genesis, Camel, Jethro Tull, немного Quenn и Yes. Между ними вставлялись время от времени свои композиции, приятно удивляющие, мелодичные и теплые, хотя и мешало неминуемое сравнение с классикой прогрессива, исполняемой ими же, но то, что они исполнялись на английском, обеспечивало цельность шоу и свидетельствовало, что они понимают историческую ценность корней прогрессива и готовы хранить традицию, не оглядываясь на коммерческий успех и сегодняшнюю моду.

В свете израильской действительности - Эгролл с самого начала представляли собой чудо и с творческой и с коммерческой точки зрения, выгодно выделяясь на фоне серой массы местных коллективов. А если учитывать, что все гиганты жанра, хиты которых играли Эгролл, ни разу в годы их расцвета не были в Израиле - публика получала сполна за довольно таки дешевые билеты.

Дискография начинается с...DVD, названного "EGGROLL - Live Progressive Act" (2004). После выхода ДВД доля собственного материала в концертах начала возрастать, и на одном из шоу было объявлено, что группа переходит к исполнению только собственного материала. Это было принято неоднозначно, поскольку группа уже успела обзавестись публикой, привыкшей именно к каверам. После первого тура с оригинальным материалом группа на некоторое время прекратила активность. После перерыва они появились с изменившимся стилем, полностью отказавшись от каверов и частично – от прогрессива, но с изобретательным англоязычным репертуаром. Это нашло выражение в 2006, на их первом альбоме Fairytale , выпущенном в сотрудничестве с группой The Shakes.

Эггролл выступали на разогреве у Джетро Талл на их аккустическом шоу в Израиле. Сегодня группа работает над вторым диском и планирует выехать на тур за границу.

Links & sources

на английском
progarchives
EGGROLL @ Myspace
EGGROLL @ Facebook
EGGROLL @ bandcamp

на иврите
3 октября 2003, кибуц Шорашим, 2 постера
Снимки концерта в клубе Барби (Тель Авив)- Андрей Глузман, 22/11/0
О динозаврах и иных зверях (Ронен Цомер о вечере прогрессивного рока с участием Бордель, Эггролл и Архипелаг, 04 11 2002


Foe (Live at barby, Tel - Aviv)
Not Far (Live at Barby Tel-aviv)
Speechless
Must Be Something - Live at jerusalem (One Shot)
Open Mind - Acoustic(Opening For Jethro Tull)
Supper's READY cover - part 1
Supper's READY cover - part 2
Blame
heep(Pink Floyd Cover)
In The Cage (Genesis Cover)
No Rules(Live) - opening for jethro tull


Скачать радиопередачу Асафа Каплана "Шахрезада" (станция "Голос Кампуса") и прослушать номер
36'57 - "Open Mind", с EP demo, распростанявшегося по радио станциям. Эту пьесу и вторую "No Woods" они исполняли в аккустическом варианте перед шоу Джетро Талл
Шахерезада - подведение итогов десятилетия Израильской музыки - часть 2 - 11-1-2010ФМ , 56'13.29 - 1:02'39.18 (6'25.89)- live in Voice of Campus studio - "She's on the phone"


CD можно купить online Jazzis.com (registration needed)

Last Updated (Thursday, 29 September 2011 19:44)

 
Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)
Search!
Shoutbox
Latest Message: 7 years, 6 months ago
  • pr0gger : И ещё важное! Когда зарегился - бараузер выдаёт ошибку! Но это ложная ошибка, нужно всего лишь ОБНОВИТЬ окно - и ты увидишь себя зарегенным...

Only registered users are allowed to post

Who's Online
We have 53 guests online