Home Notes & Essays from Users Album review: Tigrova Mast - s/t (2007, RAIG)

PostHeaderIcon Album review: Tigrova Mast - s/t (2007, RAIG)

 

Сайд-проект хорватских психоделистов Seven That Spells, или, точнее, их лидера Нико Поточняка. Если обычно в основной группе он играет на гитаре и реже на клавишных, то в составе этого новоиспеченного трио (басист и барабанщик из других хорватских групп) он посвятил себе исследованию такого инструмента, как синтезатор microKorg. Музыкант исполняют забористую инструментальную смесь из спейса, авант-рока и цойля с изрядной долей панковской энергии. Балканские ритмы и мелодии здесь смешиваются с сэмплами восточных мотивов, а упругий басовый саунд - со клокочущим и ревущим синтезатором. Композиции очень маленькие (всего 2-4 минуты максимум), но компактные, и ребята, посвятив себя очередному выплеску авант-проговой энергетики на одной вещи, быстро переходят к другой - такой же драйвовой и жизнерадостной. Итого мы имеем 18 композиции на 33-минутном альбоме, выполненном в стиле инструментальных Ruins и других известных авант-проговых групп, но, как мне кажется, группа не настолько погружена в авангард и более доступна рядовому слушателю. Кстати, на диске также представлено 37-минутное видео выступления Tigrova Mast в маленьком загребском клубе, с хорошим качеством картинки и звука. Здесь мы можем увидеть, как проходят обычно концерты "Тигровой масти" - еще то зрелище, скажу я вам. Стоит упомянуть, что первый диск вышел на отечественном лейбле Raig Music.

ELPfan

 
Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)
Search!
Shoutbox
Latest Message: 7 years, 10 months ago
  • pr0gger : И ещё важное! Когда зарегился - бараузер выдаёт ошибку! Но это ложная ошибка, нужно всего лишь ОБНОВИТЬ окно - и ты увидишь себя зарегенным...

Only registered users are allowed to post

Who's Online
We have 8 guests online