Home Notes & Essays from Users Album review: Alter Echo - s/t (1979 - 1997, Musea)

PostHeaderIcon Album review: Alter Echo - s/t (1979 - 1997, Musea)

 

Этот альбом был записан в 1979 году в Швеции, однако в силу разных обстоятельств выпущен фирмой Musea только в 1997 году. В общем, музыку группы можно охарактеризовать как симфопрог, правда, материал довольно неоднородный: есть интересные инструменталки, написанные под большим влиянием Gentle Giant (особенно сильно это проявляется в некоторых клавишных партиях), есть откровенно поп-роковые треки в стиле поздних альбомов Kaipa, есть намеки на уже зарождающийся неопрог. Этот альбом, конечно, вторая лига шведского прога, он уступает Kaipa, Dice или Autumn Breeze (не говоря уже о Atlas, Mosaik и Mr. Brown). Тем не менее, этот диск всегда оставлял у меня приятное впечатление, видимо, группа обладает достаточной степенью мелодичности и правильными сбивками темпа, чтобы привлечь внимание слушателя. Поют, как правило, по-шведски (за исключением одной вещи Daffodils на английском языке). В результате получился эдакий "младший брат" Kaipa - не шедевр, но сделанный довольно добротно. Кроме того, периодически вылезающие клавишные аля Керри Миннеар (как, например, на вещи Oleg) всегда звучат свежо.

ELPfan

 
Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)
Search!
Shoutbox
Latest Message: 7 years, 9 months ago
  • pr0gger : И ещё важное! Когда зарегился - бараузер выдаёт ошибку! Но это ложная ошибка, нужно всего лишь ОБНОВИТЬ окно - и ты увидишь себя зарегенным...

Only registered users are allowed to post

Who's Online
We have 18 guests online