Home Notes & Essays from Users Album review: Igra Staklenih Perli - s/t (1979, PGP RTB)

PostHeaderIcon Album review: Igra Staklenih Perli - s/t (1979, PGP RTB)

 

Эта югославская команда, несомненно, стала новым словом в местном роке, исполняя необычную для местной музыки смесь психоделии, краута и спейса. Думаю, главной определяющей силой здесь стал клавишник Зоран Лакич, который вернулся из Германии, где стал большим фанатом краутрока. На самом деле, эти ребята соединили в своей музыке черты различных спейсроковых команд: некоторые композиции очень напоминают Can с Дамо Сузуки, другие близки к симфо-спейсовым полотнам Nektar раннего периода, басовые партии намекают на Set the Controls for the Heart of the Sun "Пинк Флойда". Гитарист очень хорош. В последнем издании альбома от фирмы Second Harvest представлены также высококачественные по музыке, но слабые по звучанию бонуса с редких и уже давно делитных бутлегерских сборников концертных записей группы Soft Explosion Live и Inner Flow, которые добавляют новые штрихи к музыкальному портрету группы, которая стремилась к тотальной импровизации во время своих выступлений. Очень достойная и оригинальная группа из Восточной Европы.

ELPfan

 
Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)
Search!
Shoutbox
Latest Message: 7 years, 6 months ago
  • pr0gger : И ещё важное! Когда зарегился - бараузер выдаёт ошибку! Но это ложная ошибка, нужно всего лишь ОБНОВИТЬ окно - и ты увидишь себя зарегенным...

Only registered users are allowed to post

Who's Online
We have 74 guests online