Home Israeli Prog

PostHeaderIcon Ambizia

Israeli Prog > Ambizia

Годы: 2006 - 2007
Стиль: Simphonic progressive

 

Personel

Danny Blich - drums
Noam Tamir - bass, vocal
Eliav Lavi - guitar, vocal
Eyal Amir - keyb., harmonika

Review

Источник компиляции - текст с сайта Ури Брейтмана

Коротко живущая Ambizia и их дочерний состав - Coda, с лидером - клавишником Eyal Amir и влиянием Gentle Giant и других сложных прог-составов играли в стиле израильского прогресива 70-ых. Название группы соответствовало действительности - это был амбициозный проект, черпающий вдохновение в музыке Мати Каспи, Шломо Грониха и Gentle Giant и, сильно напоминающий все прогрессивные израильские группы начала 70-ых. Группа начала с совместной работы гитариста и клавишника над оригинальным материалом в 2005, когда что-то начало вырисовываться - был приглашен ударник, раннее уже игравший с ними и новый басист, после нескольких замен басистов состав стабилизировался с Ноамом Тамиром.

Эяль Амир рассказывает - "Наш музыкальный материал обычно возникает не из импровизации, он написан и заранее продуман. Мы пробуем соединить классические композиционные приемы и свободу прогрессивного рока и стараемся заранее записать нотами все, что мы играем, проводя много времени в обдумывании и арранжировке материала".

Дебютное выступление группы состоялось 28 января 2006 в клубе Культура, это было короткое получасовое шоу. С точки зрения композиции - идеи, повторяющиеся в разных песнях, позволяли слушателю ощутить предсказуемость музыкальной структуры. Гитарист был плохо слышен в общем балансе, зато выделялся клавишник Дорон Бутник, уже успевший выпустить сольный альбом, и звук его Ямахи был существенным и новым дополнением к звуку группы. Второй клавишник, Эяль Амир, играл на Курцвайле, и играл немного, оставляя все Бутнику и иногда беря в руки мелодику, причем один из клавишников явно был лишним. Музыкальный материал был скучным и неровным, хотя иногда был заметен значительный потенциал группы и трамплином для последующего подьема могло послужить то, что они начали не как кавер-группа, а имели свой собственный интересный оригинальный материал.

Ими было записано только два номера, которые можно найти в сети. В записи песни Даркей Кицур учавствовал певец Дорон Флорентин. Надо отметить, что песня была записана в спешке, чтобы успеть представить ее, как часть музыкальной работы Эяля перед получением багрута (аттестат зрелости) при окончании школы, что отразилось на качестве студийной работы. Уже тогда статус группы был неясен из за призыва в армию Дани и неопределенного статуса солиста, и в середине 2006 группа распалась.

В 2007 Эяль собрал новый состав "Coda" в составе - Doron Giat (Shazam), Yaniv Shmalashvili (Yuval Ron and citizens of the future, October), Daniel Weiss (Morpheus). По его словам, музыка в основном состоит из прогрессивного рока и элементов классики, но также затрагивает джаз и фьюжн

Links & sources

скачать сэмплы
Первый
второй

на иврите
Страница на сайте Ури Брейтмана

Last Updated (Monday, 14 July 2014 12:29)

 
Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)
Search!
Shoutbox
Latest Message: 7 years, 6 months ago
  • pr0gger : И ещё важное! Когда зарегился - бараузер выдаёт ошибку! Но это ложная ошибка, нужно всего лишь ОБНОВИТЬ окно - и ты увидишь себя зарегенным...

Only registered users are allowed to post

Who's Online
We have 92 guests online