Home Israeli Prog

PostHeaderIcon Cosmic Dream

Israeli Prog > Cosmic Dream

Стиль: Space rock, progressive related

 

Review

В конце 70-х вокруг Тель-Авивского клуба Beit Lesin собрались несколько часто выступавших там прог-групп, одной из них был интересный спейс-рок состав Cosmic Dream (Chalom Kosmi).

Трое основателей группы - клавишник Adar Shechter, гитарист Berry Sakharof и ударник Gil Ladin в то время заканчивали школу. Они назвали группу Космос и начали играть инструментальный космический рок с длинными композициями, которые Шехтер писал в духе Tangerine Dream. В сентябре 1975 афиша рок-клуба Бейт Лесин сообщала о "Бомбе - Открытии Нового Года" по цене всего 10 лир за билет. В программе было первое выступление группы Тамуз, джем с Йоси Пиамента, Дани Веб с соло на муг-синтезаторе и группа школьников - Космос (трое вышеперечисленных школьных друзей и басист Замир Зильберг). Йоси Мар-Хаим писал об этом шоу, что результат не принес никому удовольствия, что не помешало ему присоединиться к ним. В октябре 1975 Шехтер, Сахаров и Ладин снова играли в Бейт Лесин, но уже с участием двух более взрослых музыкантов - Yossi Mar-Haim (рояль и муг) и Danny Webb (синтезатор) В афише организатор шоу, Шауль Гросберг назвал их Cosmic Dream (кстати в том же шоу играла рок-группа Рами Фортиса). Еще через две недели, в том же клубе они снова играли, теперь композиция называлась "Межзвездный полет 2". Это был их третий и последний концерт.

Их музыка представляла собой джем с влиянием Пинк Флойд и краут-рока, но, к сожалению, она никогда не была правильно записана, ленты с живыми записями группы вращались среди коллекционеров, но с очень плохим качеством. Лидер группы - Адар Шехтер был под сильным влиянием Клауса Шульце и Tangerine Dream, а музыка группы больше всего напоминает итальянцев Alfataurus. Группа записала 2 живых концерта с композициями по 40 минут и более и несколько студийных номеров, на одном из которых вместо уже ушедшего Сахарова играл Хаим Романо. В 1982 Питер Хэммил, Джексон и Бентон из VdGG были в Израиле и вместе с Авишаром они записали альбом, никогда не появившийся даже среди коллекционеров .

Сегодня Адар Шехтер сменил фамилию на Авишар и стал журналистом в Маариве, Шауль Гроссберг - адвокат, Йоси Мар-Хаим - композитор, критик и журналист, Дани Веб живет в Англии, и только двое остались музыкантами - Гиль Ладин по прежнему ударник, а Берри Сахаров - приобрел известность, как член New-wave/Rock группы Minimal Compact и еще позже стал национальной звездой

на иврите
Упоминание в интервью Шауля Гроссберга
Форум "Nana10"
Энциклопедия Mooma

Last Updated (Monday, 01 August 2011 19:28)

 
Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)
Search!
Shoutbox
Latest Message: 7 years, 9 months ago
  • pr0gger : И ещё важное! Когда зарегился - бараузер выдаёт ошибку! Но это ложная ошибка, нужно всего лишь ОБНОВИТЬ окно - и ты увидишь себя зарегенным...

Only registered users are allowed to post

Who's Online
We have 3 guests online