Home Israeli Prog

PostHeaderIcon Igayon (rus)

Israeli Prog > Igayon (rus)

Годы: 2003 - 2013
Стиль: Progressive

 

Дискография

 

2010 - To Go

 

Состав

Нир Отмазгин (вокал, гитара и первый "папа" в группе)
Ити Орен (клавишные)
Ярон Лийзерман (гитара, молодожен и стартапист с рождения)
Авша Илан (бас)
Цабар Гилади (ударник и байкер)
Гай Прадж (перкуссия)
Майя Гутман (виолончель и солдатка)

 

Обзор

Igayon - 7 талантливых музыкантов из Натании, активно выступающих по стране. Лет десять тому назад случайно познакомились Нир Отмазгин - гитарист, певец и композитор, принесший с собой дух простого израильского рока, и Ити Орен - клавишник и композитор, пришедший из классической и театральной музыки. Музыкальное соединение было мгновенным, и началось накапливание оригинальных материалов и сколачивание ансамбля. Сначала Нир, Ити и Авишай (общий друг, познакомивший их) выступали в барах северней Тель-Авива. Вместе с волнением первых выступлений они познакомились и с непростой действительностью израильской музыкальной сцены (В одном из баров хозяин даже отказался платить за выступление). Несмотря на это, а возможно и благодаря этому они продолжали выступать, накапливать оригинальный материал и проводить джемы с друзьями. Так, случайным образом, создалась глубокая связь между людьми, составившими ядро группы, и отправившимися в музыкальное странствие, вылившееся в запись премьерного альбома.

Они постоянно выступают в “Tsuzaman” (Тель Авив), “Bourbon St.” (Герцлия), “Leganski” (Натания), “Junta Bar” (Техгион, Хайфа) и на других сценах. Группа учавствовала в израильских фестивалях “Maestro Festival of Classical Music” в Эйн Ход и в Acre Festival. Они выступали в прямом эфире на радио - во время марафона Дня Независимости 88FM и на нескольких других станциях. В 2012 у них была постоянная программа "Где мы живем" на Oranim Radio (106FM), занимающаяся музыкальной и общекультурной тематикой. Группа уверена в необходимости общественной активности, недавно, во время напряженности и обстрелов на юге страны, они проводили мини семинары для детей, остававшихся там.

Как родилось название ансамбля

Слово состоит из комбинации двух понятий - "אי" + "היגיון", то есть Не – логика (Вздор). Это слово часто встречается в литературе, особенно в "Алисе в стране чудес ". Для музыкантов группы это слово суммирует все чувства, которые они хотели бы передать в альбоме по отношению у абсурду, в котором мы все живем. Это же слово можно трактовать и совершенно иначе - אי של איגיון (остров смысла)

 

Музыкальные влияния на членов группы происходят с нескольких направлений – прежде всего это классический и прогрессивный рок 70-ых и 90-ых, например – Пинк Флойд, Кинг Кримзон, Радиохэд, Muse, Pearl Jam, Nirvana и LZ. С другой стороны, они не менее ценят основные вехи израильской музыки – Ити много играл Йони Рехтера, Мати Каспи, Шломо Грониха и Сашу Аргова, Нир предпочитает таких артистов, как Бери Сахаров, Рокфор, Ихуд Банай, Хаверим шель Наташа.Кроме этого, Ити принес с собой классическую сторону альбома, с элементами, корни которых находятся в музыке Шопена, Бетховена и Дебюсси. Нир в альбоме отвечает за чистый рок, тяжесть и острые тексты, философию и путь жизни.

Links & sources

на иврите

on hebrew
коммуникат, полученный от группы
Nir Otmazgin’s personal site
interview on Oranim Radio



Contact the group - This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
Contact the press manager - This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Last Updated (Thursday, 08 August 2013 18:56)

 
Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)
Search!
Shoutbox
Latest Message: 7 years, 10 months ago
  • pr0gger : И ещё важное! Когда зарегился - бараузер выдаёт ошибку! Но это ложная ошибка, нужно всего лишь ОБНОВИТЬ окно - и ты увидишь себя зарегенным...

Only registered users are allowed to post

Who's Online
We have 11 guests online