Home

PostHeaderIcon Огосподиещёодинсайтпосвящённыйпрогрессивноймузыке???

Ну, да, именно... Однако мы, pr0gger и Musicgate, надеемся, что бесполезным он не будет. Напротив! Сайтов о прогрессивной музыке в интернет-океане - море разливанное. Впрочем, для начала, этого не скажешь о русском сегменте интернета. Практически чистого информационного ресурса на заданную тему - чтобы он был обязательно на русском языке! - не найти. Есть русскоязычные форумы, есть полупартизанские блоги отдельных энтузиастов, есть, наконец, замечательный двуязычный (кстати, большей частью - англоязычный!) сайт Progressor-а (Виталия Меньшикова), который, во-первых, ведётся не из России, а во-вторых - посвящен исключительно обзорам современнейшего прога.

Задачи, стоящие перед авторами вот этого, "ещё одного", сайта - новые. Первая: предметом нашего интереса является не только современная, но и "архаичная" прог-музыка (а возможно, ей даже будет отдан приоритет!). Вторая: в фокусе нашего внимания окажется не собственно прогрессив в узком жанровом смысле, а, лучше сказать, "прог и все сопредельные музыкальные территории", от прог-попа до авант-рока. Третья: все подобные "о-музыке-рассказывательные" ресурсы имеют четко ограниченную целевую аудиторию (одни - знакомят неофитов из числа вероятных коллекционеров прога с базовыми сведениями, с азами, а другие - милостиво дарят немногословные "выкрутасы ума" знатоков-архивариусов таким же, как они, снобам), поэтому нашей задачей будет создание инфо-ресурса по возможности демократичного, т.е. рассчитанного как на тех, так и на не-тех...

Нас двое авторов: россиянин и русскоязычный израильтянин. Космополит россиянин будет здесь рассказывать о разных артистах и альбомах, имеющих прямое и не очень отношение к прогрессивной музыке, относящихся к культурам разных стран и континентов, а главное - при всех их явных отличиях объединённых для него самого тем, что они, с его точки зрения, могут быть потенциально интересны для настоящих ценителей и собирателей музыки (а это две разных группы лиц, поэтому на страницах музколлекции pr0gger-а для первых будут представлены альбомы с тэгом vintage, а для вторых - с тэгом rare). А патриот израильтянин будет рассказывать о вещах , возможно, ещё более интересных - об израильском проге, о котором не только на англоязычных, но и на израильских сайтах информации мало. А тут он будет знакомить с интересным и мало кому известным национальным типом прога всё немалое русскоязычное сообщество!

Наконец, не исключено, что со временем состав авторов сайта может расшириться за счет иноязычных коллекционеров и эссеистов, могущих поделиться ценными знаниями о различных национальных прог-традициях. Также вероятно появление в будущем на сайте двух любопытных рубрик - Интервью и Ссылки. Возможно, в первой из них мы попытаемся в живом разговоре с членами старых и новых зарубежных прог-составов "воскресить" те истории, которые прежде не звучали. И уж совершенно точно, что во второй из упомянутых рубрик мы постараемся собрать как можно больше интересных ссылок в одном месте (и на сайты он-лайн прог-энциклопедий, и на другие тематические инфо-ресурсы, и на торгующие интересными альбомами проверенные он-лайн магазины, и на сайты музыкантов).

Last Updated (Monday, 21 March 2011 20:34)

 
Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)
Search!
Shoutbox
Latest Message: 7 years, 8 months ago
  • pr0gger : И ещё важное! Когда зарегился - бараузер выдаёт ошибку! Но это ложная ошибка, нужно всего лишь ОБНОВИТЬ окно - и ты увидишь себя зарегенным...

Only registered users are allowed to post

Who's Online
We have 4 guests online