Home Israeli Prog

PostHeaderIcon Amaseffer (Ethno Prog Metall)

Israeli Prog > Amaseffer

Годы: 2004 - 2008
Стиль: Prog Metal, Symphonic Prog, Folk, Ethnic, Epic

 

Discography

2008 - Slaves For Life
201? - When the Lions Leave Their Den - остался на стадии анонса

 

Review

Перевод текста с официального сайта группы

В июне 2004 Erez Yohanan начал работать над проектом трилогии, базовой идеей которого была библейская история Исхода евреев из Египта. Целью был рассказ истории Моисея и Исхода, начиная с периодра рабства в Египте, и заканчивая прибытием в Землю Обетованную. После нескольких месяцев писанины и поиска гитариста, появился Yuval Kramer (Dark Serpent, Omb, Reign of the Architect), и вместе они начали работать над первыми песнями. Спустя год у них была базовая структура альбома, второй гитарист Hanan Avramovich, и выбранное имя для группы - Amaseffer (Ам А-Сефер = Народ Книги). Ивритское название Ам А-Сефер равнозначно библейскому "People of the Holy Book", описывающему народ Израиля. В поисках подходящего для замысла вокалиста они обратились к Andy Kuntz, лидеру успешного немецкого прогрессивного состава Vanden Plas, описав тому концепцию альбома. После прослушивания нескольких песен Энди решил, что он хочет принять участие в работе над трилогией. Призыв Энди стал поворотной точкой, и работа закипела. Израильтяне отправились в Германию для встречи с Энди, и там же встретились с Markus Teske, другом Энди и хозяином BAZEMENT STUDIO. Так было решено, что альбом будет записан в Германии Маркусом Теске.

К сожалению, после длительного периода отсрочек и задержек из за недоступности Энди, обе стороны решили, что лучше поискать другого вокалиста. Рассматривались несколько известных имен, но никто не подошел, пока в поле зрения не появился Mats Leven, послужной список (THRION, KRUX, YNGWIE MALMSTEEN, FATAL FORCE) и вокал которого убедили израильтян обратиться к нему. Матс заинтересовался, записал часть песни "Slave for Life" со своими вокальными идеями и прислал запись, убедившую авторов, что это - лучший выбор. К тому времени большая инструментальная часть альбома уже была записана в Германии. Копия была послана Матсу, чтобы он начал работать над своими вокальными линиями. В течении трех недель Матс закончил свою часть, и встал вопрос о следующей ступени - окончательной записи и сведении

Уникальный звук альбома, музыкальное смешение культур требовало уникальной фирмы для записи, разделяющей видение авторов и бывшей максимально гибкой. С помощью Маркуса Теске копия альбома была послана главе InsideOut Music - OLIVER MENSING. Через несколько недель Оливер сообщил, что его фирма готова сделать предложение! Это был последний кусочек мозаики, завершивший полную картину. Материал был готов, контракт подписан, и впереди были 4 года тяжелой работы и бессонных ночей. Дата релиза - 6 июня 2008, совпала с 4-х летней годовщиной группы.

 

Links & sources

Ссылки на англоязычные станицы
Ex-YNGWIE MALMSTEEN/THERION Singer MATS LEVEN To Guest On AMASEFFER Project - July 20, 2007 (blabbermouth.net)
AMASEFFER Signs With INSIDEOUT MUSIC - Apr. 9, 2008. (blabbermouth.net. )
Vanden Plas Singer Unveils New Band - Aug 9, 2006. (metalunderground.com)
Lords Of Metal metal E-zine - Issue 83: July/August 2008
metal-archives.com

На русском
darkside.ru

Last Updated (Friday, 24 July 2015 18:49)

 
Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)
Search!
Shoutbox
Latest Message: 7 years, 6 months ago
  • pr0gger : И ещё важное! Когда зарегился - бараузер выдаёт ошибку! Но это ложная ошибка, нужно всего лишь ОБНОВИТЬ окно - и ты увидишь себя зарегенным...

Only registered users are allowed to post

Who's Online
We have 98 guests online