Home Israeli Prog

PostHeaderIcon Ephrat feat. Steven Wilson & Daniel Gildenlow

Israeli Prog > Ephrat

Годы: 2006 - ~
Стиль: Atmospheric progressive metal, heavy progressive

 

Дискография

2008 - No One's Words (InsideOut Records, SPV 79872)

Состав

Omer Ephrat - Keyboards, keyboards programming, flute, guitars, bass guitar, composer.
Tomer Z ("Blackfield II") - Drums.
Lior Seker (Eggroll) - lead vocals.
Gili Rosenberg - bass

Обзор

Омер Эфрат взял старт с позиции флейтиста в Эггролл и начал писать свою музыку, ориентируясь на прогрессив 70-ых, гигантов современного металла и прог-металла и ближневосточную традицию. В 2006 он показал ее Стивену Уилсону, и тот вдруг предложил Омеру записать альбом, который он, Уилсон, будет продюссировать и микшировать. Отказаться от такого предложения было невозможно. Так талантливый композитор и мультиструменталист, хорошо владеющий наследием израильского рока и не стесняющийся его использовать, после двух лет работы с партнерами обнародовал международный проект - дебютный альбом - No One's Words, в конце августа 2008 поступивший в продажу во многих странах. Уилсон, постоянно живущий на линии Лондон - Тель-Авив, много сделал для совершенствования конечного продукта, взяв на себя микширование и мастеринг - как следствие, уровень звучания и продюссирования выгодно отличается от большинства альбомов израильского прогрессива. Сотрудничество израильтян и их гостей, их профессиональный опыт делает альбом конкурентоспособным на мировом рынке. В альбоме участвуют три ярких и разных вокалиста - Lior Seker из Эггрол, поднаторевший в каверах и на сей раз избравший мишенью Стивена Уилсона (хотя его голос для этого не совсем подходит) и два гостя - меланхоличная и готическая - Petronella Nettermalm из Paatos и сверхэмоциональный Daniel Gildenlow, лидер Pain Of Salvation.

59 минутный альбом эклектичен, и его трудно классифицировать - это тяжелый металл с мягкими мелодичными частями и готико-подобными вкраплениями. Атмосферные синтезаторы вносят ближневосточный колорит, который не подчеркивается, как у ORPHANED LAND или AMASEFFER. Сам Омер Эфрат определяет стиль, как прогрессив с чувством рок-н-ролла. Несмотря на эклектичность, альбом уникален. Некоторые веб-критики считают, что альбом недостаточно хорошо сбалансирован, включает несколько слабых номеров и последовательность песен не оптимальна. Значительный потенциал группы не реализован полностью.

В активе группы 40 минутное выступление перед первым концертом Dream Theater в Израиле 16 июня 2009 перед 12,000 зрителями. Были исполнены номера из их альбома - "The Show", "Better than Anything", "Blocked" и "Real".

Ссылки и источники

на английском
My Space
Wiki
Progarchives
InsideOut
Allmusic Guide
Rate Your Music

на иврите
Короткая биография. Ури Брейтман, 22 августа 2008

On Youtube


8'35.86 - 16'48.97 (8'13.11) - Haze - В радиопередаче Асафа Каплана "Шахрезада - итоги 2008 года" (станция "Голос Кампуса", 106FM) - Скачать файл с радиопередачей

Last Updated (Thursday, 13 October 2011 11:02)

 
Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)
Search!
Shoutbox
Latest Message: 7 years, 9 months ago
  • pr0gger : И ещё важное! Когда зарегился - бараузер выдаёт ошибку! Но это ложная ошибка, нужно всего лишь ОБНОВИТЬ окно - и ты увидишь себя зарегенным...

Only registered users are allowed to post

Who's Online
We have 17 guests online