Home S Sebastian Hardie Four Moments

Sebastian Hardie LP / CD

Four Moments

1975 5 out of 55 out of 55 out of 55 out of 55 out of 5 / 5 out of 55 out of 55 out of 55 out of 55 out of 5 vintage
Four Moments


Исполнители:

Mario Millo (vocals, guitar, mandoline)
Toivo Pilt (grand piano, Mellotron, Moog, Hammond
)

Peter Plavsic (bass)
Alex Plavsic (drums, percussion)

 

Издания:

LP – 1975, Polydor (Australia), 2907-016

LP – 1975, Mercury (USA), SRM 1-1071

LP – 1976, Mercury (Japan), BT-5190

CD – 1989, Mercury (Japan), PPD-3043

CD – 1999, Musea (France), FGBG 4273.AR

CD – 1999, Avalon (Japan), MICY-1115 (7 tracks)

CD – 2000, Avalon (Japan), MICP-10115 (7 tracks)

CD – 2004, Polydor (Japan), UICY-9468 (24-bit digitally remastered)

 

Неофициально об альбоме:

Марио Милло для меня – Чайковский от рок-музыки. С такой же силой, как у русского классика, в его творчестве проступает восторженное приятие жизни, а в крайне мелодичной музыке – тот же фантастический сплав бодрой величественности и лирической нежности. Это то, чего Yes как создатели музыки никогда не достигали! Поэтому я вполне могу понять их реакцию на концерте, случившемся 19 сентября 2003 года в зале мельбурнской Vodafone Arena

Обычно местной группе, выступающей у заезжих звёзд в качестве «специального гостя» (попросту сказать, «на разогреве»), отводят на выступление 45 минут. Но Yes же суперзвёзды мирового масштаба! Поэтому их менеджеры задолго до концертов сообщили Милло, что у Sebastian Hardie – ни секундой больше 40 минут (чтобы у мастодонтов прог-рока было побольше времени покрасоваться). А у Милло была программа-максимум: успеть и представить материал своего свежего сольного альбома «Oceans Of The Mind», и сыграть с группой несколько хитов из репертуара Sebastian Hardie и Windchase. Пришлось думать, что, где и как можно сократить. А потом наступил день концерта… Sebastian Hardie вышли на сцену перед огромной аудиторией, состоящей из YesFanz, членов австралийского регионального клуба поклонников Yes. И когда группа, отыграв свежий материал Милло, заиграла хит «Rosanna» со своего первого альбома, когда зазвучала гитара Марио, весь зал, как это когда-то бывало, встал и устроил бурные аплодисменты. «Openings» толпа дослушивала стоя!

Разумеется, для ревнивых звёзд из Yes ничего приятного в таком «разогреве» не было. На сцену неожиданно вышел Рон Мэттьюз, личный «гитарный техник» Стива Хоува, и картинно вырвал шнур гитары Милло из усилителя, хотя у музыкантов Sebastian Hardie было ещё несколько минут в соответствии с предварительной договорённостью. Их концерт был сорван…

На следующий день обе группы перебрались в родной для Sebastian Hardie Сидней, где вечером в местном Entertainment Centre должен был состояться следующий концерт тура. Днём проходили репетиции, и члены группы заметили, что с края сцены рабочие устанавливают специальные часы, которые должны будут отсчитывать время. Они посмеялись над такой предусмотрительностью, а вечером, перед самым концертом, им объявили, что играть они будут не 40, а 35 минут. А как же в последний момент сократить подготовленную программу???

Ну, ладно. Начался концерт, и они пошли на сцену. Каково же было их изумление, когда они увидели, что часы уже были запущены и что отсчёт времени пошёл не с момента их выхода к зрителям, а с момента объявления начала концерта (когда они ещё находились далеко за сценой)! В итоге их выступление длилось всего 32 минуты, но что было особенно неприятно музыкантам Yes – это то, что сиднейская публика встречала реюнион Sebastian Hardie ещё более неистово. Неудивительно, что когда Yes отправились продолжать тур в следующий крупный город, Перт, они отправились туда, отказавшись от того, чтобы группа Sebastian Hardie их сопровождала…

Между прочим, весь этот маленький рассказ – не столько о подлом поведении Yes, сколько о музыке альбома «Four Moments», которая вывела музыкантов Yes из себя и толкнула их на, мягко говоря, несолидное поведение. Уже по этой причине стоит очень внимательно прослушать этот гениальный от первой и до последней ноты альбом!

Описывать отдельные композиции и собственные впечатления от них я не стал: описывать то, что считаешь из ряда вон выходящим, - занятие довольно бессмысленное. Просто скажу, что у меня в течение многих лет этот альбом – в тройке наиболее часто прослушиваемых…

Released 1975
Format LP / CD
Type Studio
Added on Thursday, 20 January 2011 16:26
Genre Classical prog
Price 0.00
Length 0:00
N° of discs 1
Edition date 1999
Country France
Label Musea
Catalog Number FGBG 4273.AR
Edition Details CD
Hits 3266
Comments (1)
Andrey
Wednesday, 02 February 2011 20:20
Купил некоторое время назад этот диск на Японии - как же он звучит потрясно. Супер. Да и Yes для меня, если честно, уделывает напрочь ))
Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)
Search!
Shoutbox
Latest Message: 7 years, 6 months ago
  • pr0gger : И ещё важное! Когда зарегился - бараузер выдаёт ошибку! Но это ложная ошибка, нужно всего лишь ОБНОВИТЬ окно - и ты увидишь себя зарегенным...

Only registered users are allowed to post

Who's Online
We have 3 guests online