Home S Syrius Devil’s Masquerade

Syrius LP / CD

Devil’s Masquerade

1971 3 out of 53 out of 53 out of 53 out of 53 out of 5 / 4 out of 54 out of 54 out of 54 out of 54 out of 5 rare
Devil’s Masquerade


Исполнители:

Miklós Orszáczky (vocals, bass, guitar, violin)
Zsolt Baronits (sax, vocals)
Mihály Raduly (sax, flutes)
László Pataki (piano, organ)
András Veszelinov (drums, percussion, vocals) 

 

Издания:

LP – 1971, Spin Records (Australia), SEL-934377 (как Syrius)

LP – 1972, Hungaroton / Pepita (Hungary), LPX 17439 (как Az ördög álarcosbálja)

CD – 1993, Hungaroton / Gong (Hungary), HCD 17439 (как Devil’s Masquerade / Az ördög álarcosbálja)

 

Неофициально об альбоме:

Я бы не стал сравнивать Syrius с кем-либо: да, брасс-рок, да, джаз-рок, да, психоделия. Но это вам не Chicago, не Nucleus и не Soft Machine. Лично для меня Syrius – не выше, а просто лучше. И джаз у них какой-то человеческий, и квазикентерберийская сумасшедшинка – да всё, просто всё у них с человеческим лицом. Демократический интеллектуализм от музыки…

Я бы не стал кого-то из них выделять. Вот слушаю – как же классно звучит джазовый сакс Баронича! А слушаю в другой раз – с ума сойти от флейты Радуля, экий тонкий музыкант! И ещё слушаю – ну как же хороши клавиши Патаки! И даже в иные моменты потрясает игра Веселинова… А вокал Орсацки? Эх, да что там!..

Я бы не стал выделять и какие-либо композиции альбома. По той же причине. Слушаю раз – с «Crooked Man» ничего рядом не стояло. Другой – потрясает заглавная композиция альбома. Третий – и финальная композиция Радуля очень красива. Выбрать лучшую – для меня это невозможно, все отменно хороши. Вот разве что «Observations Of An Honest Man» подкачала: откровенно слабовата и не вполне вписывается в жанровые характеристики альбома. Ну, да не беда: эта песня и длится-то меньше двух минут…

 Депрессивная тематика? А я вам скажу, что, несмотря на нервные джазовые сбивки ритма, несмотря на пробивающуюся в редкие моменты почти фри-джазовую тревожную атональность, я всё-равно ощущаю позитивную энергию молодости. И дело не в том, что ни  одному из музыкантов в момент записи ешё не было 30-ти лет. А в том, что это молодость конкретного музыкального жанра – жанра «психоделический джаз-рок». Что может быть сложнее и увлекательней?

Вот поэтому слушайте внимательно, но, как говорят политики, «голосуйте сердцем»!

 

 

Released 1971
Format LP / CD
Type Studio
Added on Thursday, 20 January 2011 16:36
Genre Psych-prog-jazz
Price 0.00
Length 0:00
N° of discs 1
Edition date 1993
Country Hungary
Label Hungaroton / Gong
Catalog Number HCD 17439
Edition Details CD
Hits 3779
Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)
Search!
Shoutbox
Latest Message: 7 years, 8 months ago
  • pr0gger : И ещё важное! Когда зарегился - бараузер выдаёт ошибку! Но это ложная ошибка, нужно всего лишь ОБНОВИТЬ окно - и ты увидишь себя зарегенным...

Only registered users are allowed to post

Who's Online
We have 6 guests online