Home P P.L.J. Band Armageddon

P.L.J. Band LP / CD

Armageddon

1982 4 out of 54 out of 54 out of 54 out of 54 out of 5 / 4 out of 54 out of 54 out of 54 out of 54 out of 5 rare vintage
Armageddon




 Исполнители:

Laurentis Macheritsas (lead vocals, 12 string guitar, keyboards)

Adonis Mitzelos (lead guitar, acoustic guitar)

Takis Vasalakis (bass, backing vocals)

Pavlos Kikrilis (rhythm guitar)

Tolis Skamatzouras (drums, percussion) 

 

Издания:

LP – 1982, Vertigo (Greece), 6483 336

LP – 2007, Outskirts of Tunes Records, 001 (limited edition, 500 numbered copies)

CD – 1991, Second Battle (Germany), SB 014

CD – 1994, Vertigo, 848 890-2

CD – 2006, Mason Records (Germany), MR 56460

CD – 2007, Pid Records (USA), 77787

 

Неофициально об альбоме:

С первых секунд звучания – завораживающий ритм, и в голосе акустической гитары – какие-то вполне восточные мотивы. Альбом приковывает сразу… Вы если не на Патмосе с Иоанном, то в какой-то пустыне, движетесь по караванному пути под завывание клавишного ветра. Подключающаяся соло-гитара звучит если не по-гилморовски, то по-хилледжевски (в самом деле, ранние критики сравнивали «Armageddon» с лучшими работами кентерберийского супергитариста).

Уже во время прослушивания второй композиции, «I See People», становится понятно, что изюминка альбома – в соединении тягучего «пинкфлойдовского» звучания с колоритными, как бы восточными музыкальными фразами. Здесь появляется вокал (и вокал неважный), а фоном третьей композиции служит зачитываемый по-английски библейский текст, но, к счастью, этого вокала немного, он не отвлекает внимания от очаровательной музыки.

Далее – разнотемповая, но в целом такая же тягучая композиция «Oye» (в некоторых поздних изданиях она почему-то обозначена как «Woe!»), которая подготавливает нас к медленному морскому прибою и шелесту песка, появляющимся с начальных тактов первой части заглавной композиции. Здесь Лаврентис Махеритсас от лица апостола Иоанна произносит по-гречески текст (а на каком же языке, как не на греческом, было записано Откровение?), сперва так, словно вжился в роль, но потом – явно не справляясь с ролью пророка, слишком бесчувственнно. Зато к концу «Armageddon I» бесполезный голос исчезает – и наслаждаешься великолепно реализуемыми способностями гитариста и ударника…

А «Armageddon II» показывает, что критики правы, альбом очень «хилледжевский», и не столько по характеристикам гитарного звука, сколько по качеству аранжировки.

Дальше – вроде бы кульминация альбома, «The Void». Это короткая пьеса, исполняемая исключительно клавишными. Чувствуется, что её замысел был связан с изображением вселенского ужаса, однако нельзя признать, что она удачна. Наверное, это единственное слабое место альбома. Всё-таки он – альбом прежде всего гитарный.

Предпоследний трек назван просто «Theme». Здесь уже появляются безусловно мажорные интонации акустической гитары Павлоса – и чисто греческие мотивы. Такой поворот вполне драматургичен: вот вам разрешение катарсиса, который следовало переживать, слушая предыдущий трек!

Наконец, последняя композиция – достаточно простенькая и очень светлая по настроению песня. Она удачно замыкает альбом. Единственное, что можно записать «в минус», - это отсутствие в ней сколь-нибудь заметного колорита, которым так пропитана первая, тревожная половина альбома.

 

Released 1982
Format LP / CD
Type Studio
Added on Thursday, 20 January 2011 15:30
Genre Psych-prog
Price 0.00
Length 0:00
N° of discs 1
Edition date 2006
Country Germany
Label Mason Records
Catalog Number MR 56460
Edition Details CD
Hits 3676
Translate it into..
EnglishArabicDanishDutchFinnishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRussianSpanishSwedishHebrewHungarianChinese (S)
Search!
Shoutbox
Latest Message: 7 years, 8 months ago
  • pr0gger : И ещё важное! Когда зарегился - бараузер выдаёт ошибку! Но это ложная ошибка, нужно всего лишь ОБНОВИТЬ окно - и ты увидишь себя зарегенным...

Only registered users are allowed to post

Who's Online
We have 5 guests online